Операция Пластилин - участники рок-фестиваля Чернозём 2020

Основная информация

«Операция Пластилин» — российская рок-группа, основанная в 2002 году в городе Тамбов.

Ссылка на Wikipedia Официальный сайт

О музыкантах

Группа «Операция Пластилин» прославилась как создатель собственного жанра – невероятного коктейля из рока, панка, ска, регги и акустики. Эти революционно настроенные ребята завоевали сердца слушателей как необычным звучанием, так и злободневными текстами.

История группы

«Операция Пластилин» зародилась еще в 2000-х годах. Тогда в Тамбове познакомились и начали совместную творческую деятельность Анатолий Царев и Светлана Бурлака. Итогом их труда стал альбом «Не спасет». Но о нем узнал крайне узкий круг слушателей.

Ребята снимают клип и выпускают еще один студийник. Однако популярность так и не приходит. Коллектив решает взять паузу.

В 2010 году «Операция Пластилин» громко заявляет о себе. Группа поменяла состав и стиль, и на первом же выступлении в Москве собрала полный зал. Далее следуют концерты в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и родном Тамбове. Команда везде собирает аншлаги.

Публике пришлись по душе мощные гитарные риффы и жесткие барабаны, приправленные лирической скрипкой и эмоциональным вокалом. Так появился новый стиль. Сами участники назвали его Young Lovers Rockи – «рок молодых и влюбленных».

Коллектив продолжает двигаться выбранным путем, почти ежегодно записывает альбомы и синглы, снимает клипы. И вот уже «Операция Пластилин» стоит на одной сцене с «Бригадным Подрядом», «Пилотом», «Тараканами!», «Слотом», «Крематорием». Следуют приглашения на крупнейшие фестивали – MAXIDROM, «Нашествие», «Доброфест» и др.

Музыканты не боятся экспериментировать. Но не предают ни свой стиль, ни свои идеалы, оставаясь такими же искренними и дерзкими.

Интересные факты

  • Группа никогда не выступает на корпоративах из-за «отвратительной атмосферы» с нетрезвой публикой, которой важна не музыка, а развлечение за деньги.
  • Анатолий Царев пишет стихи и даже выпустил свой сборник «Юность», который можно назвать стихотворной биографией автора.
  • В 2020 году коллектив пригласили поучаствовать в трибьюте ДДТ. Музыканты перепели песню «Просвистела».

Досье

Место создания Тамбов
Состав Анатолий Царёв, Екатерина Цион-Княжева, Сергей Зимарин, Иван Клюшин, Михаил Бушуев

Годы участия в Чернозёме

2020, 2016, 2015

Дискография

Студийные альбомы

2005 — «Не спасёт» 2014 — «Прайд»
2006 — «Акустический альбом утренник» 2015 — «Маяк»
2007 — «Своими словами» 2016 — «Волна»
2009 — «Операция Пластилин» 2018 — «Голодным и злым»
2011 — «Lucky 7's» 2019 — «Рейв»
2012 — «Эйфория»
Слушать здесь
iTunes YouTube Music Яндекс Музыка