Бригадный подряд - участники рок-фестиваля Чернозём 2020

Основная информация

Бригадный подряд — советская и российская панк-группа из Санкт-Петербурга.

Ссылка на Wikipedia Официальный сайт

О музыкантах

«Бригадный подряд» называют единственной настоящей панк-группой Ленинграда, а сейчас и Санкт-Петербурга. Чтобы ни случалось – изменения в составе или руководстве, тяжелые периоды или грандиозные триумфы, команда всегда остается верна себе. Играет бескомпромиссный панк в лучших традициях жанра.

История группы

Создатели группы «Бригадный подряд» – друзья детства. Лидером и основным автором текстов стал Николай Михайлов, гитаристом и бас-гитаристом – Александр «Сантер» Лукьянов и Дмитрий Бабич соответственно. Уже в школе они пробовали себя в творчестве, писали песни и играли музыку в разных стилях.

В 1985 году молодых дарований вызвался продюсировать Федор «Бегемот» Лавров – участник групп «Отдел Самоискоренения» и «Народное Ополчение». Музыканты объединяются в коллектив «Бригадный подряд» и через год выпускают дебютный альбом под таким же названием. Записи молниеносно разлетаются по стране и задают вектор дальнейшего развития группы.

«Бригадный подряд» вступает в Ленинградский рок-клуб, представляет новый альбом и отправляется в гастрольный тур по России. Кульминацией этого этапа стало выступление на VI фестивале Рок-клуба. Группа буквально «рвет» зал – 10 тысяч зрителей аплодируют стоя.

Однако после бума 1980-х годов интерес к рок-музыке начинает снижаться. Это отражается и на «Бригадном подряде». Итогом стал распад команды в 1990 году. Но ее история на этом не заканчивается.

Через 2 года группа возрождается. Ее состав пополняют «старички» Лукьянов, Михайлов и Бабич, а также Александр Конвисер и Юрий Соболев. Последний уже участвовал в «Бригадном подряде» в период триумфа.

Коллектив выдал несколько хитов, но не сумел удержаться на плаву. Однако и это был не конец. В 1996 году «Бригадный подряд» записывает новый альбом, начинает выступать в клубах и на рок-фестивалях. 

К 2000 году в команде не осталось ни одного основателя. Но это не сказывается на популярности. Сингл «Идиот» занимает 2 место в чарте «Нашего Радио», а коллектив приглашают на «Нашествие».

Далее следует череда взлетов и падений, но каждый раз «Подряд» возрождается, будто птица Феникс. Музыканты сменяют друг друга, однако группа дает сольные концерты по всей стране, записывает новые альбомы, сотрудничает с участниками «Пилота», «Короля и Шута», «Кукрыниксов».

Сейчас «Бригадный подряд», в который вернулся старожил Лукьянов, продолжает работу. Творчество группы не затрагивает острые социальные проблемы. Его можно охарактеризовать так: концентрация счастья, искрометного юмора на грани стеба и безудержного веселья.

Интересные факты

  • За всю историю в коллективе сменилось 26 участников. При этом работали они очень плодотворно. На данный момент в «копилке» группы 23 студийных альбома.
  • Многие поклонники «Короля и Шута» считают, что «Бригадный подряд» перепел песни с альбома «Я алкоголик, я анархист». Однако на самом деле это Михаил Горшенев составил сольник из песен «Подряда», чтобы помочь оставшемуся на улице без средств к существованию Николаю Михайлову.
  • Похожая история произошла с песней «Попса». Ее приписывают Юрию Шевчуку. Однако в действительности композитором был гитарист «Бригадного подряда» Юрий Соболев, а автором текста – Антон Соя, также сотрудничавший с группой.
     

Досье

Место создания Санкт-Петербург
Состав Александр Лукьянов, Анатолий Скляренко, Евгений Хлупин, Максим Колдаев

Годы участия в Чернозёме

2020

Дискография

Студийные альбомы

1986 — Бригадный подряд 2001 — Идиот
1988 — «Кировский завод» 2003 — Насилие и sex
1989 — Партсъезд' 2004 — Красота сожрёт мир
1989 — Членский взнос 2006 — Так не должно быть
1992 — Розовая вода 2007 — Никакой правды
1993 — Rock-n-royal 2011 — Страна возможностей
1997 — Всё — punk рок! 2013 — Сомнамбула
1997 — Худшее 2015 — Реинкарнация
1998 — Розовая вода (не Hi-Fi) 2015 — Новый сезон
1999 — Сине-бело-голубой 2016 — Реинкарнация-2
1999 — Реаниматоры 2019 — Плоская земля
1999 — Реаниматоры #2
Слушать здесь
iTunes YouTube Music Яндекс Музыка